
Ingredienti (per 4 persone):
- 600 g di Emy Anguria Reggiana IGP senza semi di Zone Vocate
- 200 g di formaggio feta
- 1 cetriolo grande
- 1 mazzetto di menta fresca
- Succo di ½ limone
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva (preferibilmente locale)
- Sale e pepe nero q.b.
- (Opzionale) qualche oliva nera denocciolata
Procedimento:
- Taglia la Emy l’Anguria Reggiana IGP senza semi, togliele la buccia e tagliala a cubetti regolari. Essendo senza semi, sarà tutto più facile!
- Prepara gli altri ingredienti: sbuccia il cetriolo e taglialo a rondelle sottili, taglia la feta a cubetti e lava e spezzetta le foglie di menta.
- Ora in una ciotola capiente, unisci l’anguria, il cetriolo, la feta e la menta. Aggiungi le olive se le usi.
- Condisci con un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungi il succo di limone, un pizzico di sale (modera, perché la feta è già sapida) e pepe a piacere. Mescola delicatamente.
- Lascia riposare in frigorifero 10–15 minuti prima di servire per un risultato ancora più fresco.
Questa preparazione è ideale per un antipasto raffinato o un piatto unico leggero per l’estate o ancora per uno sfizioso e fresco aperitivo con prodotti del territorio.
Buon appetito!