Insalata Estiva di Emy l’Anguria Reggiana IGP Senza Semi, Feta e Menta

11 Giugno 2025
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Ingredienti (per 4 persone):

  • 600 g di Emy Anguria Reggiana IGP senza semi di Zone Vocate
  • 200 g di formaggio feta
  • 1 cetriolo grande
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • Succo di ½ limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva (preferibilmente locale)
  • Sale e pepe nero q.b.
  • (Opzionale) qualche oliva nera denocciolata

Procedimento:

  1. Taglia la Emy l’Anguria Reggiana IGP senza semi, togliele la buccia e tagliala a cubetti regolari. Essendo senza semi, sarà tutto più facile!
  2. Prepara gli altri ingredienti: sbuccia il cetriolo e taglialo a rondelle sottili, taglia la feta a cubetti e lava e spezzetta le foglie di menta.
  3. Ora in una ciotola capiente, unisci l’anguria, il cetriolo, la feta e la menta. Aggiungi le olive se le usi.
  4. Condisci con un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungi il succo di limone, un pizzico di sale (modera, perché la feta è già sapida) e pepe a piacere. Mescola delicatamente.
  5. Lascia riposare in frigorifero 10–15 minuti prima di servire per un risultato ancora più fresco.

Questa preparazione è ideale per un  antipasto raffinato o un piatto unico leggero per l’estate o ancora per uno sfizioso e fresco aperitivo con prodotti del territorio.

Buon appetito!

Contatti

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