Crostata con la Susy

29 Aprile 2024
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Ingredienti:

Per la pasta frolla:

– 250 g di farina 00

– 125 g di burro freddo, tagliato a cubetti

– 80 g di zucchero a velo

– 1 uovo

– Scorza grattugiata di 1 limone

– Un pizzico di sale

*Per il ripieno:*

– 500 g di susine Zucchella, snocciolate e tagliate a metà

– 50 g di zucchero di canna

– Succo di mezzo limone

– 1 cucchiaio di amido di mais o fecola di patate

– Zucchero a velo (per spolverare)

Procedimento:

1. Prima di tutto, prepara la pasta frolla. In una ciotola grande, setaccia la farina e aggiungi il burro freddo a cubetti. Con le mani, sfrega il burro nella farina fino a ottenere un composto sabbioso.

2. Aggiungi lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale. Mescola bene.

3. Aggiungi l’uovo leggermente sbattuto e lavora rapidamente l’impasto fino a formare una palla compatta. Avvolgila nella pellicola trasparente e mettila in frigorifero per almeno 30 minuti.

4. Nel frattempo, prepara il ripieno. In una ciotola, mescola le Susy tagliate a metà con lo zucchero di canna, il succo di limone e l’amido di mais. Lascia riposare per circa 10-15 minuti.

5. Riscalda il forno a 180°C e fodera una teglia per crostate con carta da forno.

6. Riprendi la pasta frolla dal frigorifero e stendila su una superficie leggermente infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 3-4 mm. Taglia un disco di pasta leggermente più grande della grandezza del tuo stampo per crostate.

7. Fodera lo stampo con il disco di pasta frolla e buca il fondo con una forchetta. Riempi con il composto di Susy precedentemente preparato.

8. Ripiega leggermente i bordi della pasta verso l’interno, creando una bordatura rustica.

9. Inforna per circa 25-30 minuti o finché la pasta sarà dorata e il ripieno bollente e appiccicoso.

10. Una volta cotta, sforna e lascia raffreddare in teglia per qualche minuto, poi trasferisci su una griglia per raffreddare completamente.

11. Prima di servire, spolverizza con dello zucchero a velo.

Questo dolce con la nostra Susy è perfetto da gustare come dessert o come merenda accompagnato magari da una tazza di tè o caffè. È un’eccellente occasione per godersi il sapore dolce e succoso di questo delizioso frutto estivo!

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